Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Einstellung von Englisch auf Deutsch
Author Message
timtom84 Offline
Newbie
*

Posts: 3
Joined: Sep 2011
Post: #1
Einstellung von Englisch auf Deutsch
Hallo zusammen,

ich habe Patrizier IV erworben, installiert und alles ist auf englisch. Allerdings steht auf der Hülle, es wäre die deutsche Version, also komplett auf deutsch. Kann man das irgendie umstellen? Habe es bisher noch nicht geschafft.

Lg
28-09-2011 04:15 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dorimil Offline
Patrician expert
*******

Posts: 2,403
Joined: Mar 2010
Post: #2
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
editiert wegen eigener Blödheit...

wieso kann ich meinen Beitrag nicht löschen?
(This post was last modified: 28-09-2011 04:36 PM by Dorimil.)
28-09-2011 04:34 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Daan Hugo Offline
Super Moderator
******

Posts: 1,202
Joined: Aug 2010
Post: #3
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Nomalerweise geht folgendes:
options.cfg öffnen und aus
Quote:Language = enUS
einfach folgendes machen
Quote:Language = deDE
Die options.cfg kann man je nach Betriebssystem wie folgt finden:
XP: C:\Dokumente und Einstellungen\*User*\Anwendungsdaten\Kalypso Media\Patrician 4
Vista/ Win 7: Im Dateipfad C:\Users\*USER*\AppData\Roaming\Kalypso Media\Patrician 4
Wenn es sonst noch Probleme gibt einfach melden Wink

Beste Grüße an 'den neuen Patrizier',

Daan
28-09-2011 04:37 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
timtom84 Offline
Newbie
*

Posts: 3
Joined: Sep 2011
Post: #4
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
(28-09-2011 04:37 PM)Daan Hugo Wrote:  Nomalerweise geht folgendes:
options.cfg öffnen und aus
Quote:Language = enUS
einfach folgendes machen
Quote:Language = deDE
Die options.cfg kann man je nach Betriebssystem wie folgt finden:
XP: C:\Dokumente und Einstellungen\*User*\Anwendungsdaten\Kalypso Media\Patrician 4
Vista/ Win 7: Im Dateipfad C:\Users\*USER*\AppData\Roaming\Kalypso Media\Patrician 4
Wenn es sonst noch Probleme gibt einfach melden Wink

Beste Grüße an 'den neuen Patrizier',

Daan


Hey Daan,

erst einmal Danke für´s Helfen. Smile

Aber leider muss ich sagen: Ich hab das nicht gefunden und jetzt bin ich noch verwirrter... :/ Etwas am verzweifeln...
05-10-2011 05:10 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dorimil Offline
Patrician expert
*******

Posts: 2,403
Joined: Mar 2010
Post: #5
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Was hast Du denn genau nicht gefunden? Die Datei selber, oder die Zeile in der Datei?
05-10-2011 05:18 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Daan Hugo Offline
Super Moderator
******

Posts: 1,202
Joined: Aug 2010
Post: #6
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Du musst im Windows evtl. in den Ordneroptionen die versteckten Dateien/Ordner/Elemente nicht automatisch ausblenden lassen um das entsprechende Verzeichnis zu sehen Wink

Beste Grüße,
Daan
05-10-2011 05:26 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Erwin Offline
Newbie
*

Posts: 1
Joined: Nov 2011
Post: #7
Toungue RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
(05-10-2011 05:26 PM)Daan Hugo Wrote:  Du musst im Windows evtl. in den Ordneroptionen die versteckten Dateien/Ordner/Elemente nicht automatisch ausblenden lassen um das entsprechende Verzeichnis zu sehen Wink

Beste Grüße,
Daan


Hallo. Ich hab das gleiche Problem. Hab es auch bis zu options.cfg geschafft. Nur läßt sich diese Datei nicht öffnen!
Wie komme ich denn jetzt weiter? Darf ja eigentlich nicht sein, daß ich mir jetzt noch neue/zusätzliche Programme kaufen muß damit ich das Spiel auf Deutsch spielen kann.
Kann mir jemand weiterhelfen? (Bin schon in Grrrr-Stimmung)
(This post was last modified: 28-11-2011 09:22 PM by Erwin.)
28-11-2011 09:17 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Falko Offline
Patrician expert
*******

Posts: 1,615
Joined: Mar 2010
Post: #8
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
1. WIN+R
2. notepad
3. Datei-Oeffenen oder ziehen der datei aus dem explorer in das notepadfenster oder ...
(This post was last modified: 29-11-2011 12:23 AM by Falko.)
29-11-2011 12:22 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dunkler Lord Offline
Newbie
*

Posts: 3
Joined: Dec 2011
Post: #9
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Hallo,kann mir jemand Helfen? Kann bei Patrizier addon nicht von Englich auf Deutsch umstellen.Am besten Schritt für Schritt.Habe schon von dieser Seite einiges ausprobiert,aber nichts Klappt!
20-12-2011 02:47 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Daan Hugo Offline
Super Moderator
******

Posts: 1,202
Joined: Aug 2010
Post: #10
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Hi!
http://forum.kalypsomedia.com/showthread...#pid107711 hift eigentlich!?
Hast du versteckte Dateien in den Ordnereigenschaften evtl. deaktiviert?
Welche Version (wo gekauft) hast du?

Grüße,
Daan
20-12-2011 03:35 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dunkler Lord Offline
Newbie
*

Posts: 3
Joined: Dec 2011
Post: #11
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Hallo Daan,Habe keine Dateien deaktiviert,habe das Spiel bei Media Markt gekauft!
20-12-2011 03:59 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Daan Hugo Offline
Super Moderator
******

Posts: 1,202
Joined: Aug 2010
Post: #12
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Problem gelöst!

Jein, die Ansicht versteckter Dateien ist auf deinem Computer deaktiviert - nicht die Dateien Wink
Da ich jetzt nicht weiß welches Betriebssystem du benutzt gehe ich mal von "Windows 7" aus. (Sollten sich im groben kaum unterscheiden - kann auch sein, dass du bereits Schritte 1-3 überspringen kannst...)

1. Ein 'normales' Windowsfenster (Ordner) öffnen
2. In der Leiste oben auf "Organisieren"
3. Auf "Layout " und den Haken bei "Menüleiste" setzen
4. In der neuen Leiste auf "Extras"
5. "Ordneroptionen" auswählen
6. Im dadurch geöffneten Fenster oben auf "Ansicht"
7. In der Liste steht weiter unten "Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen" - Auswählen! Wink
8. Nochmal http://forum.kalypsomedia.com/showthread...#pid107711 lesen und anwenden, dann läuft alles 100%ig Wink

Beste Grüße,
Daan
20-12-2011 04:49 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Timo Offline
Kalypso Media
**********
Administrators

Posts: 4,808
Joined: Apr 2009
Post: #13
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Trotz der Lösung (?) wäre es interessant der Ursache für das Fehlverhalten des Spiels auf den Grund zu gehen, denn üblicherweise wird die Sprachversion natürlich automatisch richtig erkannt, es sei denn auf dem betroffenen Rechner läuft eine englische Windows-Version oder die Erkennung wird durch eine bestimmte Softwarekonstellation verhindert.

Normal ist es jedenfalls nicht dass die deutsche Version des Spiels auf einem deutschsprachigen Windows in englischer Sprache startet. Oder wurde zwischen Installation und erstem Start des Spiels eventuell das Benutzerkonto gewechselt?

El Presidente on Twitter | Official Tropico 4 Steam Community Group | Tropico 4 on Facebook
20-12-2011 10:33 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dunkler Lord Offline
Newbie
*

Posts: 3
Joined: Dec 2011
Post: #14
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Hallo Daan,umstellung hat funktioniert. Vielen Dank!!! nochmal und viele Grüße
21-12-2011 09:14 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
timtom84 Offline
Newbie
*

Posts: 3
Joined: Sep 2011
Post: #15
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Hey Daan,

auch ich habe es endlich hinbekommen... Smile Das Spiel und ich danken es dir sehr, vor allem das Spiel, da es schon sehr oft in die Ecke geflogen ist...

Also, vielen Dank... Smile
21-01-2012 11:00 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Thomas Paine Offline
Junior Member
**

Posts: 46
Joined: Mar 2011
Post: #16
RE: Einstellung von Englisch auf Deutsch
Das Addon hat sich bei mir auch automatisch in englischer Sprache installiert, obwohl eine deutsche Windows-Version läuft (7) und das Hauptspiel, wenn ich recht erinnere auch automatisch in deutsch installiert wurde.
05-03-2012 09:25 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | kalypso media :: website | Return to Top | Return to Content | Lite (Archive) Mode | RSS Syndication